Vous aimez le chocolat ? Alors venez nous rejoindre dans notre atelier ! On dénombre plus de 2000 cacaoyers sur la propriété, dont ceux de la ferme Emerald, situé sur les collines de la Soufrière.
Depuis 2010, nous fabriquons le chocolat du Domaine Emerald, pour le plus grand plaisir de nos clients. Grâce à l’ouverture de l’atelier du chocolat, les hôtes sont désormais invités à participer à la confection d’un chocolat artisanal, suivi de sa dégustation.
De nombreuses activités sur le thème du chocolat vous sont proposées toute l’année : dégustation sensorielle, visites pédagogiques du domaine ou encore cours de préparation de truffes au chocolat. Les amateurs de chocolat pourront pousser le vice jusqu’à la dégustation de mets et cocktails chocolatés dans les restaurants et bars de l’hôtel, ou encore profiter de soins au chocolat au Spa.
A PROPOS DE L’ATELIER
L’histoire du cacao à Ste Lucie remonte au début du 18ème siècle. Sur l’île, de nombreuses plantations de cacaoyers sont cultivées depuis des années, fournissant la population locale ainsi qu’une partie du marché international en cacao. En hommage à cette tradition, le mois d’août fut déclaré « mois du chocolat ».
Le chocolat biologique du Domaine Emerald ainsi que l’atelier du chocolat sont tenus en étroite collaboration avec le propre « alchimiste chocolatier » de l’hôtel ainsi que son Chef, Allan Susser.
ALCHIMIE DU CHOCOLAT AU JADE MOUNTAIN
Les « chocolat addicts » auront la possibilité de déguster le chocolat produit sur le domaine grâce au package « Chocolate Alchemy » et profiter aussi d’offres spéciales avec nuits gratuites au Jade Mountain.
Le package « Chocolate Alchemy » comprend les transferts de l’aéroport, les petits-déjeuners et les dîners, un cadeau de bienvenue chocolaté et un cocktail, un petit déjeuner au lit, un soin chocolat d’une heure par personne au spa, une visite de la ferme biologique de l’Emerald sur les collines de la Soufrière ainsi qu’une dégustation sensorielle du chocolat biologique fabriqué à l’hôtel suivi d’un cours interactif au laboratoire du chocolat du Jade Mountain, pour apprendre les techniques de base de fabrication du chocolat, le tempérer, créer votre propre préparation et finalement la couler pour en faire votre propre barre chocolatée.
Certaines restrictions peuvent s’appliquer. Afin de réserver ce package, veuillez nous contacter par téléphone au 1-800-223-1108 ou par email à jademountain@ansechastanet.com