LA CUISINE DU JADE AU JADE MOUNTAIN CLUB
Le Jade Mountain Club, au bord de sa piscine à débordement et donnant sur un kaléidoscope de couleurs, met à l’honneur la « Cuisine du Jade » du Chef Allen Susser, récompensé par l’Award James Beard.
Au cœur d’une nature exotique magnifique et offrant une explosion de saveurs, le Jade Mountain nourrit le corps et l’esprit. Sa « Cuisine Jade », créée par le Chef Allan Susser, qui reçut l’award « James Beard », est une révolution moderne en termes de saveurs tropicales. Sa cuisine fusion est délicieusement exotique et apporte une nouvelle dimension à la cuisine de Sainte-Lucie.
Le Jade Mountain Club est ouvert pour le petit-déjeuner, le déjeuner et le dîner. Lors de soirées spéciales, vous pourrez y dîner au son d’une musique live, découvrant ainsi toute une gamme d’artistes : d’un groupe de jazz parmi les plus connus de l’île jusqu’au joueur de guitare classique.
Les menus du Jade Mountain Club sont réalisés avec des produits de saison et reflètent une cuisine caribéenne. La Cuisine Jade est une cuisine fusion moderne, influencée par la culture de l’île et ses techniques, résultant en un voyage merveilleux pour les papilles.
DINER A L’HOTEL
DINER DANS VOTRE SANCTUAIRE
Tous les repas, n’importe quel repas et à n’importe quelle heure ! Vous venez d’arriver ? Laissez-nous nous faire tout petits et vous aider à réaliser tous vos souhaits depuis votre sanctuaire. Nous répondons à tous les besoins de nos clients : corps, esprits et sens. Nous sommes à votre disposition afin de vous fournir un service chaleureux, avec l’hospitalité que l’on connaît à Sainte-Lucie. Vous découvrirez la Cuisine Jade, une harmonie délicieuse et tropicale de saveurs à la fois sucrée, piquante et aromatique. Notre équipe de cuisine a mis au point des expériences gustatives uniques pour les occasions très spéciales.
LA TERRASSE CELESTE
Flottant au dessus du Jade Mountain Club se trouve la « Terrasse Céleste », parfaite pour un cocktail au coucher du soleil et pour admirer les étoiles. Sa vue et son emplacement à couper le souffle sont inimaginables avant d’y avoir mis les pieds. Vous assisterez à l’une des plus belles scènes de coucher de soleil grâce à sa vue panoramique. Laissez-nous vous organiser un dîner privé afin de vivre une nouvelle expérience. Une fois la nuit tombée, profitez d’un moment romantique pour admirer les étoiles filantes.
DE NOMBREUX EVENEMENTS CULINAIRES AU PARADIS
Avec toute son équipe de cuisinier, le Chef Allan Susser met au point des week-ends passionnants et interactifs autour du patrimoine culinaire de Sainte Lucie : Cuisinez au Paradis, la Folie des Mangues, Les épices des Caraïbes et Découvrez le Chocolat pour n’en citer qu’une poignée ! Pour davantage d’information, visitez notre agenda d’événements.
NOS RESSOURCES CULINAIRES
Notre propriété de plus de 240 hectares englobe l’ancienne plantation coloniale d’Anse Mamin. Au 18ème siècle, ce domaine était une plantation de canne à sucre. Plus tard, cette dernière se transforma en plantation de noix de coco avant de devenir finalement un lieu de culture des fèves de cacao. Les cacaoyers sont encore assez nombreux aujourd’hui, nous permettant de produire notre propre chocolat et permettant aux clients de l’hôtel de les découvrir. Les cultures biologiques d’Anse Mamin sont une vraie mine d’or pour l’hôtel car elles comprennent du curcuma, des noix de cajou, du tamarin, des mangues, des avocats, des oranges, des mandarines, des goyaves, des papayes, des noix de coco, des fruits à pain, de l’igname et des patates douces.
Notre ferme biologique Emerald, située sur la face sud de la colline de La Soufrière, joue également un rôle essentiel dans notre approvisionnement en fruits et légumes. On y fait pousser de la vanille, du laurier, de la noix de muscade, de la canelle, de nombreuses variétés de mangues, des oranges amères, des noix de coco, du cacao et bien d’autres fruits et légumes exotiques. La ferme biologique Emerald fait également pousser des salades, des pousses, des légumes ainsi que des herbes aromatiques, fournissant le restaurant.
Enfin, grâce à la relation privilégiée que nous avons développée avec les pêcheurs de la Soufrière et des côtes de l’île, nous profitons de poissons irréprochables et on ne peut plus frais tout au long de l’année.
DINER DANS L’HOTEL AFFILIE DU JADE MOUNTAIN, l’ANSE CHASTANET.
Les clients du Jade Mountain ont aussi la possibilité de dîner dans les restaurants d’Anse Chastanet, qui se situent juste derrière le Jade Mountain et sont facilement accessibles à pied ou grâce à la navette de l’hôtel.
Dans le Treehouse Restaurant de l’Anse Chastanet, situé au milieu de la colline, vous pourrez y déguster votre petit-déjeuner ou un dîner sur le thème de la cuisine Caribéenne. Au Piti Piton Lounge, vous pourrez goûter une cuisine 100% végétarienne pour le dîner grâce au menu « L’Emerald ».
Au niveau de la plage, le Restaurant Le Trou au Diable vous propose un large choix de d’options pour le déjeuner, dont des recettes créoles. Pour le dîner, le restaurant sert une cuisine fusion
Sainte Lucie – Est de l’Inde dans son menu intitulé « Apsara ». Au bar de la plage, vous découvrirez un menu de grillades.
Pour le déjeuner, un autre choix s’offre à vous : le Jungle Bar & Grill, situé sur la deuxième plage d’Anse Mamin.
Vous pouvez pré-réserver un dîner privé au bord de la mer, sur la plage d’Anse Chastanet ou encore le « Castaway Dinner » sur la plage d’Anse Mamin.